Из колоды правильных вопросов...

Из колоды правильных вопросов –
джокер, из зачётной вереницы –
выходка провальной сдачей госов,
баловство Господней ученицы.

Веселящей дурости товарка –
юность, небольшая курсовая
требует несносную помарку
и насмарку ждёт… недопускная.

Маркер, пофамильно и банально,
обозначит приказной бедою;
площадям юдоли маргинальной,
срам прикрыв листовкой обходною,

неуд, аутсайдер, безнадёжка
подлежит без места  и «дипломба», –
забывать, что не «забито в бошку»,
проклинать божественные ромбы.

На ковчеге перспектив обратных
настигая ломкую халяву
личных лет, раскаиваться матом,
матеря Проректора  кудряво.

Обживать облезлые шеолов
тесные до немоты пивнушки,
и земной хвалой начальной школы
горестнее разбирая душку,

дуться на державную природу,
Бытия стебая Первопринцип…
быть душе студента и урода
вечной жизни недо-ученицей?

2007


Рецензии