Лето спросило у осени

Лето спросило у осени:
"А можно мне в гости прийти?
Хмурое небо будет пусть с просинью
И прекратятся дожди."
         Осень в ответ вздохнула:
         "Пусть всё идёт своим чередом,"
          И на прощание лету махнула,
          Задёрнула шторку дождём.
Ветром вдогонку ей прокричала:
"Сестрицей меня не зови!
Я уж укрылась своим одеялом
Пёстрой осенней листвы.
          И нечего в гости проситься,
           Ты отгуляла своё!
           Время пришло нам с тобою проститься,
           Мороз скоро в гости ко мне постучится
           И назовётся Зимой."

                18.03.2011


Рецензии