Перекесток

Одинок ли я? Нет, не совсем...
Отчего-то стал нужен я всем...
Кто-то хочет назад вернуть,
Кто-то - удержать, не спугнуть...

Сомневаюсь я вновь и вновь...
Может, с ними и правда любовь?
И вся эта любовь - для меня?
Но ее мне хватило сполна!

Просто были причины уйти...
Разошлись кривые пути...
Так зачем же бежать за мной вслед?
Сколько это продлится лет?

Ну, а что же чувствовать мне?
Не хочу молвить "да" или "нет",
Не хочу торопить я судьбу,
Даже если сегодня умру!

Сделать выбор сейчас мне что ли?
Нет, так будет лишь больше боли!
Не хочу разбивать ничье сердце,
Вытирать о него свои берцы..

Я в сети своих собственных чувств,
Но мой взор по-прежнему, пуст...
Я стою и не делаю шаг...
Просто я решил сделать так...

Может, в них проснется сознание?
И утопии свергнет желание...
Иль будить его должен я сам?
Да хоть трескайся тут пополам!

Нет! Отнюдь! Ничто не проснется!
И твердят они "он вернется!"...
Значит, буду действовать быстро!
Пусть летят по все стороны искры!

Что мне эти люди дают?
Кто-то - ласку, тепло и уют...
Кто-то - страсть и эмоций шквал...
Но никто из них не идеал!

Выбирать - или то, или то...
Иль меня не достоин никто?
Или их не достоин я!?
Кто ж я - жертва или судья!?

............................

Я на перекрестке четырех дорог...
Два пути назад, два пути вперед...
А куда же эти дороги то ведут?
Ладно, подожду, и посижу-ка тут...


Рецензии