До блеска выветренный край

Пожары осени грядут,
Окон зеркальное безлюдье,
И снова ветры подадут
Дым безразличья – как на блюде…
А церкви будут оплывать
Вселенской жалостью слезливой,
И, как просвиры, раздавать
Блаженной жизни перспективы…
И я пойду по пеплу звезд,
По многоцветью улиц влажных
Туда, где будущий мороз
Вьет гнезда шорохов бумажных…
Я попаду – сквозь время – в рай
Январских праздников недолгих -
До блеска выветренный край,
Где спят игрушки на иголках,
Где люди ждут иных чудес, -
Не чуда – кислого, как уксус,
Где обретают смутный вес
И свет дневной, и ночи мускус…
 7 сентября 2012 года; 19:34


Рецензии
Интересно про бумажные шорохи мороза)

Юля Зеленая   17.08.2014 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за проявленный интерес!
С уважением,

Кирилл Хуторецкий   17.08.2014 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.