апельсины

Я всю жизнь прожила на севере-
Апельсины -под Новый год!
И секрет из того не делая,
Каждый их для себя берег.

И вдруг юг! По такому случаю,
Прибалдевшие от красот,
До чего же здесь все везучие-
Апельсины то- круглый год!

И не то чтобы ,недозрелые,
Подрумяненные слегка,
А по осени -переспелые,
Опадающие бока!

Кожура их ,как будто мантия,
Мягко тронешь,вот это жизнь!
Солнцем пламенным переполнены,
И уже голышом,держи!

Не привыкнуть! Гляжу,нахмурившись,
Гоня, прежнюю, от себя,
Апельсинами ,будто золотом ,
Нас одаривает земля!


Рецензии