мне глаза твои

мне глаза твои - две акварельных краски,
ночи сменяют дни - лето щедро на ласки,
солнце мое тебе - руки раскинь - обнимет,
я на холсте пишу красным лишь твое имя.

лето, но без тебя - жар холостых патронов,
гулкие поезда, холод пустых вагонов -
полных, но без тебя - в даль уносящих лица,
знаю, что наш огонь больше уж не случится.

помни, что я в тебе, в сердце, в груди, в аорте,
в знойном июльском дне, в звонкой гитарной ноте,
мы навсегда одно, жизнь ли сегодня, смерть ли,
крепкие, как вино, радостные, как дети!


Рецензии