Пророчество

Мне много предстоит узнать за давностью.
Итоги, выводы, бессмысленность и смысл.
Смирение, что верный спутник старости,
Тоска и скорбь по календарным числам.

Мне много предстоит терять со временем.
Утрат осколки полетят мне в грудь,
Изъеденную страхом и сомнением.
Да так, что тяжело будет вздохнуть.

Мне много предстоит забыть по старости.
Былые мысли сменятся воспоминаньями.
И ярость вскоре потеснится жалостью
В моем наладом дышащем сознании.

Мне много предстоит блуждать по памяти,
В холодной комнате на пару с одиночеством,
В изломанной усталой позе замерши.
И слепнуть от сияния отрочества.


Рецензии