Адвокат Дьявола

Когда то от невежества страдая,
Искал виновных – дьявола клеймил.
И в новых бедах снова утопая,
Себя во тьме едва не схоронил.

Настал тот день и вот открыты очи!
Я ум сумбурный всё же приручил.
И разум стал настолько точен,
Что корень всех проблем я уличил.

Как оказалось - всё намного легче.
Никто не виноват как окромя меня.
Суму, взвалив на дьявольские плечи -
Снимал ответственность с себя.

Никак не хочет “Я” держать ответа -
Ведь я здесь не причем – и сразу в тыл.
Закрыв лицо, не замечая света,
Я не страдал невежеством, а жил.


Рецензии