Время

Слова мои не правда и не ложь,
А лишь прелестный, дивный голос, что слышится в чудном лесу
Как ни старайся я – никак ты не поймешь...
Как будто розы я несу,
А видишь ты лишь тернии сухие
И слышишь отголоски те глухие,
Что оставил за собой
Жестокий и безвыигрышный бой.
Тот легендарный бой давнишний...
Обвит он славою излишней…
А знаешь ты?
К чему ведут подобные мечты?
Гремят раскаты Громовые!
Развернуты Знамена Боевые!
Во Славу Родины, Отечества, Царя...
И говорят "герои": опричники падут не зря!
А ты скажи к чему все подвиги на свете
Когда растут одни без Батьки дети?
Когда погибнут все птенцы в гнезде
И птица мечется в бреда ударе,
Забыв про клетку, как в кошмаре
Грудь разбив и окровавив перья, покоя не найдет нигде.

6.11.2003


Рецензии