Мгновение

Взгляни на них – как листья на ветру.
И суеты исполнены с избытком.
Сберечь рассудок, выйдя за черту –
Вот разума пленительная пытка.

Клок шерсти вырван – брешет позывной.
Побег из клетки – на пути капканы.
Но я согрет, укрыт ночною мглой.
Домой вернусь, ты наполняй стаканы.
Вдали костер, он манит теплотой,
Сулит приют и мягкую перину.
Но как обманчив зоопарк порой,
И я бегу, а свора дышит в спину.
Стираю грань, слабеет их контроль
Я знаю, сердце душу не обманет.
Ошейник сбросил, подобрав пароль -
Глоток свободы голову дурманит .

Смотрю на них – как листья на ветру,
А суета сливается с игрою.
Отдать рассудок, выйдя за черту –
Вполне не мало выглядит порою…
Игру иллюзий в статику поймав,
Ликуем смело: Мы - венец творенья!
За всю игру ни разу не поняв,
Как ценно Богом данное мгновенье.


Рецензии