Песок

Пепел сожженного  солнцем неба
Ссыпан в ладонь земли.
Белый песок, как мгновенья лета,
В руки бежит твои.
Лето – песок, растворенный в вечность
Влитой рекой времен.
В мире одном – ты идешь навстречу,
В мире ином ты – сон.
В мире одном мой песок придавлен
Тяжестью грубых ног,
Смешан с цементом, с асфальтом сплавлен,-
Держит чужой порог.
В мире ином я – сосуд изящный,
Тонкой работы след,-
Сотнями граней искрясь от счастья
Твой отражаю свет.
…Я из миров выбираю лучший,
Правя песчинок бег.
Неуловима, как пыль, как случай,
Сыплюсь в ладонь тебе.

2008


Рецензии