Осенние листья

Лежат у подъезда опавшие листья,
В них отзвуки мыслей о жизни невечной,
Оранжевым цветом рябиновой кисти
Поставлена точка на строчке беспечной.

И бабьего лета смущённая ласка
Мелодии непозабытой подобна,
К нам осень приходит хозяйкою властной -
И щедрой, но всё же немного недоброй.

Она отбирает у нас безвозмездно
Немалую долю душевного света.
И жёлтые листья лежат у подъезда
Как напоминанье о краткости лета.


Рецензии