Не до...

Да, кто-то до седин у старца,
 А кто-то до окрестных сел,
 Но что-то же должно остаться
 Здесь, до чего ты не дошел.

 До простоты бездонной Будды,
 Платона высочайших скал,
 Вовеки что-нибудь пребудет,
 Чего ты так и не достал.

 Последних ли ума пределов,
 Дна ль собственных страстей своих,
 Быть может Богом мир так сделан,
 Чтобы всего ты не достиг.


Рецензии