Всё лишь в нас...

Постой, я расскажу
Как трудно осознаться,
И как легко забыться и забыть.
Порой с ума схожу –
Как трудно нам признаться
Что можем мы, но чуждимся любить.

Причина здесь – не мир
Ей, Богу! Что вы, братцы!
А всё лишь в нас таится до поры
Беспечный, дикий пир
Мешает нам прибраться
И сор извлечь из нашей головы

И больно мне, мой друг
Ведь все всё понимают
Ну как ослы! Иначе как назвать!
Ища врагов вокруг
Себя же убивают
Не в силах светоч истины признать.

Где каждый сам себе
И должен быть хитрее,
Смелей, сильней, богаче остальных.
Знакомо всё тебе???
Как спорят кто умнее,
Кто виноват, - так полон мир больных.

Но как болезнь проста -
Оттаять в сердце льдины.
Взглянуть на мир с обратной стороны.
Всё с чистого листа
Начать и с мыслью: “ Всё Едино”
Ведь всё лишь в нас таится до поры.


Рецензии