Я не поэт - не нужно званий

Я не поэт - не нужно званий
Я не достоин почестей таких.
Я сам пришел - меня не звали,
Ведь Слово не пригодно для глухих

Быть может жестко и не к месту,
Из уст звучат нелепые слова.
Я мысль венчаю - не невесту.
Окончена последняя глава.

Поставить точку - дело к эпилогу -
Впиваются голодные глаза.
Я выхожу с котомкой на дорогу
И пусть, что начинается гроза.

Омоет дождь от лишней грязи,
Что накопилась на душе моей,
Рабом не в счет - куда уж в князи
Ключи оставлю от своих дверей.

А там как знать - найдется кто-то,
Кто вспомнит имя пожелтевших строк
От крови что пришли, от пота
От сердца шли, но только вышел срок.

Через года - возможно нужен
Но не сейчас - в безумный век
Где голос как и слог - простужен
И забывает Слово человек.

Я не поэт - не нужно званий
Я не достоин почестей таких.
Где ложь за истину признали,
И Слово как игрушка для глухих


Рецензии