Победа! Сердцу сладкий час!

К 200-летию Бородинского Сражения (7-го сентября 2012 года), ставшего прологом к победе России в Отечественной войне 1812 года.


                Эпиграфы:

                Победа! сердцу сладкий час!
                Россия! встань и возвышайся!
                (А.С. Пушкин, «Бородинская годовщина»)
               
                Гроза двенадцатого года
                Настала — кто тут нам помог?
                (А.С. Пушкин, «Евгений Онегин», из 10-й главы)

Победа! Сердцу сладкий час!
Азартных галлов бита карта!
Развенчан гений Бонапарта,
Салют французских звёзд угас…

И в прежних войнах всякий раз -
- Будь то татары, ляхи, шведы -
Дух Русский праздновал победу!
Победа - сердцу сладкий час!

Победа! Сердцу сладкий час!
Да, были в битвах пораженья…
Нас подвергали униженьям…
И кровью умывали нас…

Но волей Божьей заручАсь,
Русь вывод делала достойный -
- И побеждала в лютых войнах!
Победа! Сердцу сладкий час!

Утих разбойничий Кавказ,
Тряслись в БЕСсилии султаны,
И громко славили Балканы
Побед российских сладкий час!

Победа! Сердцу сладкий час!
Когда пол мира захватила
Люциферическая сила
Идеей избранности рас -

- Народ Руси Планету спас…
Безмерно жертвуя собою,
Он предназначен был Судьбою
Вершить победы Божьей час!

.........................................
Что ж… Был побед великих час…
А нынче как? С БЕСкровным свойством
Войну без чести и геройства
Лукавый враг ведёт сейчас…

О той войне - отдельный сказ…
В ней психология - оружье,
В ней информация - оружье,
Ложь и растление - оружье,
Грех и безБожие - оружье…
И вороньё, ликуя, крУжит
И луч добра всё Уже, Уже…
И так далёк победы час…

Но зря враг пялит алчный глаз
Из пирамиды сатанинской!
На славном Поле Бородинском
Народ Российский исполинский
Готовит битвы славный час!

Нас победить?! - Да ни хренА!
Получит враг пинков сполна!
Ведь в генах русского народа -
- Гроза Двенадцатого Года
И Сорок Пятого Весна…


Рецензии
Сильный стих!!!

Арианна Лапшина   07.11.2023 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.