Космический разум планет

Есть в космосе дальнем, холодном,
Огромнейший разум планет.
Он помнит всё то, что случилось,
И знает он то, чего нет.

Он мысли людей принимает,
Антенны к Земле устремив.
Он чувства и мысли читает,
И даже вторгается в них.

Он ведает всем, что живое,
Что камнем, водою живёт.
В его подчинении время,
И он лишь даёт жизни ход.

Он зорко следит за веками,
Секундочку даже ценя.
Он видит, всё чувствует, знает,
Антенны на нас наводя.

И даже ушедшие в вечность,
Пред тем, как войти в паровоз,
Сдают ему знания в руки,
Чтоб он их в свой список занёс.

Есть разум вселенский единый,
В далёкой, холодной тиши.
Его не увидишь глазами,
Но связи с ним в жизни ты жди.

В единой восьмёрке блуждая,
Все мысли слагаются в стих.
Что нам напевают планеты,
Ты только услышь в тиши их.

В холодной, как лёд чёрной дали
Космический разум живёт.
Он нами невидимо правит,
Незримо за руку ведёт.
 


Рецензии