Давай, закурим?

                В сборник «Вечный огонь».

Давай, закурим...
Не «Казбек»,
А «козью ножку»...
Десятилетия войны  -
Не благодать...
         Давай, присядем-ка,
         На долгую дорожку...
         Подумаем,
         Когда погоны снять...
                Погончики вросли
                В тугие плечи...
                Мы – рядовые Родины...
                Авось,
                Не бросит нас страна
                В степи под вечер...
                Под брызгами осколков...
                Бойсь – не бойсь....
                Ты – в сорок пятом,
                Я – в восьмидесятых
                Шептали:
                «Честь имею!»,
                И в бою
                Мы кровушкой своею защищали....
                Нет! Не себя!
                А Родину свою...
(7 сентября 2012 г. 1.33.)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.