Ушла и ты...

...Мы входим просто в эту осень:
Она пришла - и мы, уж, в ней,
Разлил туман под небом проседь
На стаю серых сизарей.

И не понять: то хмарь иль птицы
Плывут над миром, вдаль неся
Жару и август, солнца спицы,
Загар вязавшие шутя.

Ушла и ты, и мне печально:
Не будет смеха, прежних грез,
Я стану праведным идальго... -
Пойду на мельницы всерьез.

Листом метнул усталый тополь -
Не удержал таки листву,
А мой Пегас... - далекий топот,
Дразнящий эхом наяву.

Пристанет вдруг шальная Осень:
“Давай, мол, выпьем... за нее -
Глоток к глотку - печали сбросим!..” -
Чуть оголит в огне плечо...

Я - за тебя!!! Ты слышишь, Анна?! -
За Каравеллу, что была,
За то, чтоб ты была желанна,
За то... чтоб рядом проплыла!..

Мне не нужна пора златая,
Ни стон красавиц при луне!..
..............................
Листва покрыла двери рая...
И дни пришли... совсем не те...


Рецензии