Вы прощайте, годы дней прошедших...

Вы прощайте, годы дней прошедших,
Трудных вёсен и надежды час!
Годы дней тех дорогих, ушедших -
Там, где память не забудет Вас...
Жизнь странна, всё больше перекатов,
Опустевших новых берегов.
Пишут люди о своих утратах:
Неуспевших получить долгов...
Замыкаться в прошлом? Нет, не стоит.
Жизнь? Она с заменой хороша.
Кто-то с этим, может, и поспорит:
С новизною отболит душа.
В ожиданьях новых всем свершений,
Отметая зёрна от плевел,
Свет бы вам, пришедшим поколеньям,
И сполна, кто мало что имел!..

Роль трудна: смотреть вперёд с прицелом,
Но совет от дней ушедших взять:
Видеть Русь единою и целой!
Ни вершка вражинам не отдать!..
Молодым прибавить разуменья:
"Пряников" заморских не вкусить,
Чтобы за импОртное "варенье"
Душами народа не платить!..

Мир подвержен новым сотрясеньям:
Это надо всем осознавать!..
Я желаю новым поколеньям
Родину любить и защищать!..
Где умнеть? Не в стороне далёкой,
Той, другой, охочей улещать.
Предков из Руси той, синеокой,
Здесь, у нас, делами поминать!..

          08.07.12

    Из цикла "12-ый столетья"


Рецензии
Спасибо, Олег, за прекрасное патриотическое стихотворение!!
С уважением и симпатией.
Обнимаю.

Артур Наумов   07.09.2012 08:52     Заявить о нарушении