Теплолюбивая

Теплолюбивая, не застывай
В плену печали. Синью кружев
Отобразилась осень в луже,
Но ты мечту храни, не упускай.
И грусть из глаз твоих течет, пускай. 
Дождями вырвется наружу,
Ведь ты не знаешь зим и стужу...
Бывает, что ворвутся, невзначай...

Теплолюбивая, послушай скрип
Калитки старой. Это счастье
Стучит и просится в ненастье.
Впустить иль нет... Мы все во власти.
Не листопад, а чей-то светлый нимб
И просветленный откровенный лик
Тебя укроет от напастей.

Теплолюбивая, ты видишь свет?
Теплей его во всей вселенной нет.
..........не застывай.


Фото из интернета.


Рецензии