народному подвигу - 200

уж 200 лет прошло с тех пор,
как Бонопарт гостил в столице,
но не дождавшись хлеб и соль,
решил из оной удалиться;

он ждал,что кинутся к нему,
просить о заключеньи мира,
не вышло,не признали в нём
ни победителя,ни сира;

по снегу,в стужу из гостей
пришлось до дому выбираться,
голодными,со страхом жутким
на вилы русские нарваться;

увы, наполеоновские планы
растаяли,как вешний снег,
народа подвиг не сотрётся
из памяти потомков ввек...


Рецензии