Уходящему

Памяти Ю.М.

 Весь век изъясняется знаками
 Душа, в этом мире немая,
 Чтоб Иовом, в прахе, заплаканным,
 В конце прошептать: "Понимаю"...

 Уснет, а проснется, неистова,
 То стонет она, то хохочет,
 Так к вечной, неведомой истине
 Взывает по-своему: "Отче"!

 Судьба ее: рано ли, поздно ли
 Всевышнему сдаться на милость,
 И всеми дорогами звездными
 Пройдя, возгласить: "Совершилось"!


Рецензии