Не надо слов

Он бросил, словно камень, взгляд.
Пред ним стоял с поникшим взором.
Струился златом листопад
над всем безнравственным простором.
Он бросил, как песок, свой взгляд
запорошил тягучим взором,
перебирая наугад
всё то, что повторяли хором.

И смерил, обтекая, возраст.
Примерил видно на себя,
опёрся ручкой-тростью
и треснула под гром труба
глашатая законов пресных –
во мне скукожилась Душа
от слов летящих полновесных,
скользя по шуму камыша.

В миг, превращаясь в песнопенье.
Со скрипом нежности без зла
писала грусть стихотворенье,
расправив нежные крыла...
...и воспарила величавость
его безвестности святой.
Какая всё же в жизни малость,
что мне подарена судьбой

была в весенней ипостаси
цветущей в тишине небес
безумствующих катавасий,
квадратами черневший лес
как Чёрная дыра в «Квадрате»
Малевича. Не надо слов
краплёные понятно карты,
где короли все без голов.


Рецензии
"Он бросил, как песок, свой взгляд
запорошил глаза тягучим взором,
перебирая наугад
всё то, что повторяли хором." Сергей, опять я немного в ритме сбиваюсь, слово "глаза" если просто "запорошил тягучим взором" то ритм не нарушен.
Спасибо за стихи!
С уважением
Таня

Таня Вагнер   12.09.2012 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, спасибо, тут слово "глаза" и по ритму и по смыслу лишнее, затесалось убрал. Спасибо.

Сергей Сорокас   12.09.2012 13:41   Заявить о нарушении