***

Осень старухой стучится в окно,
Октябрь листьями сгорает...
 Сегодня стало все равно,
 Пришло тихонько пониманье
 Что смысла нет и лес уснувший
 Мне шепчет тихо о любви.
 Зачем,зачем мне день минувший
 Вернуть пытаться подскажи?
 Ведь все прошло и за метелью
 Мне не увидеть его глаз,
 Не разделить одной постели,
 Не попытаться еще раз.
 Пусть горе,гнет,печаль,разлука
Растравят осенью мне душу.
С мольбою простираю руки,
 Покой ничто уж не нарушит...
 Я выживу пусть без тебя,
Пусть будем до сих пор далеки,
 Пускай не ищешь ты меня,
 Пускай истоптаны дороги.
Минор осенний вдруг подкрался,
 Стихи пробралися в тетрадку
Я не грущу и я не плачу,
Ты знаешь-просто все в порядке.
 Да ну и пусть что безнадёга
 Со мною крепко обнялась,
 Тоскою черной непреложной,
 Она с насмешкой назвалась.
 И ночь,она плывет безгласно....
 И дождь стучится мне в окно...
 И утешение напрасно....
Моя душа мертва давно!....


(второй курс колледжа. Все таже вторая любофь)


Рецензии