Опять про лето

Ещё не лето,
Но я уже чуть-чуть раздета:
Сняла я плащ и два жилета.
Вот,жаль,в театре нет балета,
А без него мне скучно жить.

Здравствуй,лето!
На солнце я так перегрета,
Что мне противна сигарета,
Всё от дуэта до нoнета,
Нужна мне лёгкая диета
И сарафаны время шить.

В разгаре лето.
На пляже я почти раздета.
Я влюблена опять в поэта.
Я жду поэмы и сонета,
В романе музой могу быть.

Ах,какое лето!
По слухам,к нам летит комета,
И я хвостом буду задета,
А это верная примета,
Что я сгорю в огне любви.

Уходит лето.
Мой милый ходит-бродит где-то,
Уж у него подружка Грета.
Похоже моя песня спета,
И мне пора бы слёзы лить.

Прощай,лето!
А я послушаюсь совета.
Пожалуй,я найду корнета,
В нём от усов до эполета
Волнует кровь в моей груди
И даже мысли в голове...

Иллюстрация: Ю.И.


Рецензии