Выжженые

Они смотрят холодным стеклом
Из-под накипи сгнивших ресниц.
Жизнь напалмом давно унесло
С этих гладких откормленных лиц.
Они много шумят напоказ,
Но их смех отдает тухлецой.
И из мертвых селёдочных глаз
Капать начал болезненный гной.
Они скажут "На мах Шива ом",
Перекрестятся и поклонЯтся.
Им так нравится жизнь делать сном
Побыстрее и без медитаций.
Они с завистью слушают смех
Всех, кто звезд достать хочет рукой.
Дай мне, Боже, остаться средь тех,
Кто не выжег себя кислотой.

25 августа 2012.


Рецензии