Деревня русская

Деревня русская - обитель грустная,
Домов заброшенных окошки тусклые
Вслед ковыляющим старухам согнутым
Глядят скучающим бездонным омутом.

Деревня тихая полна шумихою:
Приказы кочета летят над стрихами
Средь возмущения гусей гортанного
И диалога собак непрестанногою

Деревня русская, такое чувство я
Питаю нежное к тебе, кромешная
Ночами зимними, ты увези меня,
Ты укачай меня Руси молчанием.


Рецензии
наверное оттуда духом все мы остаёмся.. надеюсь..

Екатерина Штучкина   20.11.2012 04:37     Заявить о нарушении