Разговор с осенью. Стансы

Осень. Неуловимая грусть.
Первые акварельные мазки.
Ими  наносится только грунт.
Замысел не знает ни один гид.

Осень, тебе известен финал?
Я хочу знать – ты будешь золотой?
Каждый год жду звенящий обвал.
Мания – ловить листья на ладонь.

Осень, я подражаю тебе:
Тоже люблю наблюдать журавлей;
Кровь замедляет по венам бег;
Поле судьбы чищу от корней.

Осень, ты принесла мне печаль.
Бренность. Всё несёт начало конца.
Голову обсыпал белый тальк.
Каждый ли достоин тёрна венца?!

Осень, слушай Piano-концерт.
Моцарт. Как утренний прохладный дух.
Ветер несёт мне жёлтый конверт.
Что в нём? Всего лишь паутины пух.

http://www.youtube.com/watch?v=MxOeNX3GKrM - Моцарт. Концерт для фортепиано


Рецензии