бессоница

Нет,опять не спится.
Пришла ко мне моя подружка.
 Расправить крылья словно птице...
 Ну вот она,бессоница-старушка.
 Мы с ней как добрые друзья
 Обсудим жизнь и суету.
Но так наверное нельзя?
 И я бреду куда-то в пустоту....
С бессоницей мы сядем у окна,
 Пришла еще одна подружка-полная луна.
 И тихо-тихо сядем мы втроем,
Я буду пить вино отчаянья и горя,
 Я отвернусь,я вспомню все:
Глаза его бездонные как море....
 Луна расскажет мне о том что видно с высоты,
 Посеребрит бокал,вино,осколочки мечты.
 Бессоница на ушко шепчет,
 Наверно что-то в утешенье.
 Но нет,я вся во власти сожалений.
 Ну а под утро тихо-тихо
 Уйду и лягу на диван.
 Но не усну теперь наверно.
 Как больно кто-нибудь узнал....
 Ну а на следующую ночь
Все повторится снова снова
 И будет серебрить луна
 Земли широкие просторы.......


(все тот же девятый класс. Корявый до безобразия, но один из любимых:))


Рецензии