Остров закрытых глаз

Остров закрытых глаз.
Даст Бог, и не сбудутся сны.
За углами обломанных фраз
Затерялся огрызок луны.
Протекает табачный прах
Между каменных пальцев гор.
Там, за морем, в прибрежных песках
Укрывается лунный вор.
Десять тысяч чужих голосов
Поглотила кромешная мгла.
Он бежит, издавая рев,
Сверкнув звездами из-за угла.
Неприметная тень, словно мышь,
Проскользнула промеж облаков.
Чьи-то пальцы - смотри, не спишь? -
Ухватили небесный кров.
И как дернут ночную нить!
Полетел небосвод кувырком.
Мне бы света немного испить
Да поймать пару звезд языком.


Рецензии