Мир без любви

ОН пришел дать миру то, что у мира не было, ОН пришел дать любовь: любовь к Богу, к себе и друг к другу.


Мир сделал все, чтобы остаться жить без любви: к Богу, к себе и друг к другу.


Мир – заявил, что ЕГО ждали.
Из путанных ветхих пророчеств, полных крови, насилия и ненависти, выбрали слова, похожие на мысли об «ожидании». «Ожидаемый» должен был «истребить все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе», чтобы освободить «свой народ». Ветхий Бог не мыслил по-другому. Не мыслили по-другому и те, кто сотворил Ветхого Бога с его способами творения всего остального. Ветхий Бог сделал их «избранными» и избрал для них правила. Правила предписывали рождаться в грехе, жить в страхе и справляться с законами избранного Бога по любому поводу, включая оправления нужды. ОН должен был появиться только из  среды избранных, из среды, которую ОН пришел изменить. Но мир не хотел ничего менять.

Мир – придумал ЕМУ биографию.
Из своего ветхого материала ЕМУ выбрали место и способ рождения, родителей, родственников, детство и юность. Все и всё придумали по-разному, но сошлись на том, что вере не нужны факты. Факты заменили знамениями, откровениями, пророчествами и снами. Факты исчезли. Вместе с ними исчезли критерии.

Мир – выбрал ЕМУ паству.
Выбрал так, чтобы думали – ОН выбрал. Паства пошла за НИМ, не понимая, куда и зачем идет. Постоянно переспрашивала, боролась за лучшие места рядом, клялась в верности. В итоге, предала, отреклась, испугалась, разбежалась, не узнала, усомнилась и собралась снова, чтобы проповедовать свое понимание ЕГО слова. Свое понимание полностью заменила ЕГО.

Мир – написал о НЁМ от ЕГО имени.
Сначала писали те, кто ЕГО видел, потом те, кто слышал о тех, кто ЕГО видел, а закончили те, кто умел писать. Меньшую часть трудов – канонизировали, большую часть – сожгли, кое-что оставили в качестве примеров для порицания и назидания, остальные объявили подложными.

Мир – распространил то, что написал о НЁМ от ЕГО имени.
Не потому что, хотел усвоить, а чтобы, приспособив под себя, управлять от ЕГО имени. Управляя – разделять, разделяя – властвовать. Власть перестала быть от НЕГО. Власть перешла к посредникам.

Мир – учил молиться от ЕГО имени и на ЕГО имя.
Молиться громко, толпою, на все случаи жизни. Молитв было много. Кроме одной. ЕГО. Тихой. Одинокой. Искренней.

Мир – создал ЕГО церковь.
Вместо храмов в душе -  много дорогого камня и золота на величие ЕГО, в котором ОН не нуждался. Мир назвал это памятью о НЁМ.

Мир сделал всё, чтобы вспоминая о НЁМ, оставаться без НЕГО.

Мир и сейчас без НЕГО.

С НИМ только те, кто любит.

Бога, себя и друг друга.


Рецензии