Мне сказали...

Мне сказали, что звездный пейзаж
Не дарует душевный покой.
Что давно космос вышел в тираж,
Его можно потрогать рукой.
Что конечна Вселенной гладь
И что Бога попросту нет.
И законы Природы опять
В моей комнате гасят свет.
Я лишь только смеюсь в ответ
И антенну ко лбу подключаю.
Я же видел парад планет,
Я про них, видно, больше знаю.
Есть ли смысл о том говорить?
Наступает во тьме тишина.
Но лишь стоит глаза закрыть -
Перед ними всплывает луна.


Рецензии