Психозой

Кто-то, слышишь -
Не спит.
Он кричит и царапает стены,
Которых вокруг не видать.
Кто-то, помнишь -
Забыт.
Вой струится по взорванным венам,
И мне кажется, кажется, кажется...
Вспять
Повернулось ли время, а может, восстало,
Послав все земные законы.
Он ослеп.
Над его головой
Небо упало,
Вжав в кожу терновую крону.
Нет!
Он убит сам собой.
Ему надо совсем немного -
Солнца луч в беспроглядную тьму.
Но небо...
Небо падает прямо в соленый прибой.
У порога
Остались лишь ветхие письма ему.
Кто писал их?
Кому суждено остаться
В воспаленном мозгу Человека без имени?
В мелких гранулах
В разноцветных капсулах
Скрыта новая эра.
Психозой, приди ко мне!
Дар целительный, ты же мое проклятие.
Ты мне - третий глаз, я себе - паранойю.
Кто-то плачет во тьме...
Его слезы накипью
Покрывают ладони.
Вон, методика воя.

2 сентября 2012.


Рецензии