Мера жизни

Бюджет семейный он спустил,
и ВИЧ-инфекцию поймал,
а в жизни он так накрутил,
что стал трагическим финал.

Развод, потом опять – развод,
дом престарелых, койка, вот
настала ясная пора: лежать
с утра и – до утра.

Жизнь прожита, у старика,
врачи сказали, - мутный взгляд,
на всех он смотрит свысока,
молчит который день подряд.

Предложат кашу – как немой,
укор – по сердцу ножевой,
он, видимо, сошёл с ума,
а лето у него – зима.

Когда ж откинется старик?
Старушки ждут, и ждёт глав.врач.
Он – террорист, он – большевик,
он наших душ немых палач.

И меру жизни надо б знать!
Земля заждалась старика.
Земля – тепла, старик, не плач.
Все – будем там, скажи – пока.

Так, камень над рекой висит,
река в ущелии бежит,
и ветер в щёку камень бьёт,
и пропасть камень не возьмёт.

Сказал глав.врач мед.брату – Эх,
помочь бы надо старику.
«Зелёненьких» отмерил – смех,
а тот спокойно – Помогу -

В дом престарелых смерть пришла:
барбитурат, тампон, игла,
и бьётся жизнь без всяких слов
с ней средь стеклянных пузырьков.

А мера жизни, как не мерь,
в дверной косяк вцепилась, в гвоздь,
ах, удержать бы эту дверь,
но на земле ты – только гость.


7 сентября 2012 г.
С-Петербург


Рецензии