Меланхолия!

Вздыхающий зверь, идёт по тропе,
Он ищет добычу в большой полумгле,
На встречу к нему приближённо идёт,
Больной чужестраннец, сбежавший с дали!

Он лишь ускользнув,
Очувшись в болоте!
И вдруг утонув,
В болоте с песком!

А зверь всё ходил, лишь голодным рычал,
Не стало ему на час хоть добрей!
А там где просвет, он достиг высоты,
В охоту за ним прогнались чужаки,
Охочье ружьё зазвучало в ответ,
И был он убит, в конце застонав!


Рецензии