***

Седой старик, что гулял по аллейке,
Дал отдых ногам и присел на скамейке.
Досадно взглянул он на "томик" забытый,
Весь пылью покрыт и дождями побитый.
Вздохнул тяжело пыль платком вытирая,
Далекое детство свое вспоминая.
И радости слезы, что лились из глаз,
Когда получил Пушкина в первый раз.
Крестьянин-отец, что не грамотен был. (отец пожилой)
Подарок для сына такой раздобыл.
Оперся на трость он и дальше побрел,
С частичкою детства,какую нашел.


Рецензии