На пороге бабьего лета

Ещё сравнительно тепло
В прозрачных днях, сентябрьских, скромных.
Но ненадолго. Всё равно
Печально что-то. В тучах томных

Разлилось будто серебро,
Немного, пенно, благородно,
Как лимонад, или ситро,
Иль как шампанское. Свободно

Пью эту влагу. Ею пьян,
Но, странно! - Грусть не покидает.
На сердце чувственный изъян,
По осени душа страдает.


Рецензии