Летела птица по небу...

Летела птица по небу.
Летела, скользя, но разбилась.
Искала птица Солнце,
Которое давно уже скрылось.
Летела птица по небу.
Судьба злую шутку сыграла
И серым дождём навечно
Той птице крылья сковала.
Другие птицы стали
Клевать её тело так жадно.
Ведь птицы совсем не знали –
Знамением бедная стала.
Ни кто не заметил, что утром
Солнце уже не светило.
Ни кто не заметил, что утро,
Расплакавшись, не наступило.
Ни кто не заметил, что ночь,
Смеявшись, устало зевнула.
Ни кто не заметил, что ночью
Луна взяла и уснула.
Летела птица по небу.
Летела, скользя, но разбилась.
Искала птица Солнце,
Которое давно уже скрылось………


Рецензии