Придут аресты и по наши души

Придут аресты и по наши души,
Не разогнуть истории спираль.
Как встарь, истошно голосят кликуши,
Пророча нам великую печаль.

Уж воронок распахнут у подъезда,
По лестнице грохочут «мусора».
Страна опять пойдёт от съезда к съезду,
Забыв про ужас тот, что был вчера.

Сожгут тетради, фильмы уничтожат,
Писателей по тюрьмам погноят.
Навесят ордена опять вельможи,
Затопает юнгштурмовцев отряд.

Ужель Добро пред Дьяволом бессильно?
И дети вновь заполнят лагеря?
И Новый Фюрер лыбится умильно,
О превосходстве расы говоря.

Пришли аресты и по наши души,
Не разогнуть истории спираль.
Не зря старались драные кликуши,
Пророча нам великую печаль!

1994 г.


Рецензии
Долой пессимистические взгляды!
Долой недооценку бытия!
Не бойся, Таня: я с тобою рядом,
уж ежель арестуют - так меня!
:)))

Владимир Марциновский   06.06.2013 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.