Рождение стихов

Молчанье тишины осенней ночи тёмной -
Единственный приют души моей бездомной.
Как птица, в тишине душа моя парит
Над миром грешным, что коростой зла покрыт.
Хоть тихо и темно - душа не хочет спать,
Как звёздочка, огнём таинственным мерцать
Вдруг начинает звёздам в небе в унисон,
Когда вокруг всё погрузилось в сладкий сон.
И я своим рассеянным вниманьем
Слежу за их тревожным трепетаньем.
Что там за голоса, какие я ловлю?
Я в эту Ночь не ненавижу, не люблю,
Я просто слушаю в тревожной тишине
Те звуки, что внутри, те звуки, что вовне.
Потом, когда-нибудь, коль даст мне Бог отваги,
Я звуки эти в меру сил своих предам бумаге.
Из звуков этих вдруг получатся стихи,
Как лёгкий ветерок прохладны и тихи,
Что раны сердца, словно пластырь, будут врачевать,
И грёзы сладкие на душу тихо навевать...


Рецензии
Красиво сказали...
Спасибо за интересные стихи...

Прицел   27.11.2012 12:49     Заявить о нарушении