Королева

            КОРОЛЕВА

Астра – королева маргариток.
Так французы говорят всегда
(В «чу́дном поле» взяли с трёх попыток);
Astron же по-гречески – звезда.

Не флорист я (как без перепева
Обойтись – всё то же ведь болит),
Знаю лишь: одна́ есть Королева!
Королева звёзд – из Маргарит.
      2000


Рецензии