Закат

Я когда-нибудь лбом, уперевшись в закат,
Обессилив от ноши земной,
Вдруг подумаю: "Боже, я так виноват
Всей греховной своею виной.
      И хоть в этой вине среди сотен грехов
      Нет смертельного ни одного,
      Но и в жизни моей, кроме пары стихов,
      В оправдание нет ничего. 
 
Неужели, мой Бог, мне прощения нет
И с горба эту ношу не снять?
Ведь сейчас на закате ценю я рассвет
И прошу и простить, и понять
      Мою душу, что латана тысячу раз
      Нитью чьей-то короткой любви,
      Что готова в отчаянье прямо сейчас
      Искупаться в заката крови.

Ты пойми меня, Бог, и суди не со зла
Я с любовью и верой знаком,
Но змея-безнадёга под сердце вползла
И легла там сомненья клубком.
      В этом сердце пустом только совесть и честь,
      Не попавшие в список потерь,
      Ну а вера с любовью не выжили здесь -
      Лишь об этом жалею теперь.

И ни песен, ни нот, только скорбная тишь -
Сердце болью зажато в кулак,
Ты, я знаю, меня и поймёшь и простишь
Ты, мой Бог, из таких же бродяг.
      Ты простишь, что мне слово дороже речей,
      Что я ведал я в молчании толк,
      Что когда я был "чьим-то", то был я ничей
      Словно псом притворившийся волк.


Рецензии