Чук и Гек

Чук и Гек

Когда свинцом дышали дали,
Когда шрапнель брала разбег,
Мальчишки лебедя поймали,
Во тьму упавшего, как снег.

И, между домом и колодцем,
Смеялись братья Чук И Гек:
«Как в человеке, сердце бьется,
И смотрит, словно человек!»

На стыке веры и безверья,
Над темнотой заблудших рек,
Поймали. Выдернули перья,
Чтоб лебедь был, как человек.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.