Незваный гость

Он понуро стоял на пороге.
Не спросив разрешенья войти,
О пушистый ковер вытер ноги,
Проворчал: «Чего стал на пути?!»
Как блуждающий форвард Ак Барса
Устремился не глядя вперед.
Он внедрился в кухонное царство,
Как козел влез в чужой огород.

Втянул воздух: «Амбре впечатляет –
С метанолом смешал ментол…
Ну, чего там у нас нынче к чаю?»
Сам без спросу уселся за стол.
- Говоришь: «Романтизм вымирает,
Загнивает как фрукт на корню?»
Вкуса нет у тебя – точно знаю
Иль дурной, в чем тебя обвиню!

В общем, надо серьезно работать,
С собой Музу в упряжку запрячь…
Возражаешь чего – спасть охота?
Поутру на работу бежать?!
Говоришь инженер? Вот потеха –
Инженер человеческих душ…
Расчесал я тебя против меха,
Пусть порол порой всякую чушь.

Да, не твой нынче день, утро, вечер,
Да и ночь я имею в виду…
Прикорну от тебя недалече,
Завтра снова незваным приду!
Провожать меня точно не надо!
Ты давай, если можешь, твори.
Лучше с Музой - она будет рада…
Хотя, все же, мне дверь отвори


Рецензии