Мыло

В кувшинке жил кусочек мыла,
Он резво прыгал, чпок-прыг-скок.
Конечно, необычно было...
Но в целом даже ничего.

И все бы было так прилично,
Но вот кувшинку разнесло,
Брусочек неэкологичный
Лягушкам стал казаться злом.

Собрались как-то всей когортой
И ну в ООН писать письмо,
Мол, мыло пруд ужасно портит
И пузыри дает оно.

Цветет бирюльками кувшинка
И занимает пол-пруда,
И остается половинка,
Мол, ни туда, и ни сюда.

Пока они письмо писали,
Палило солнца гладь пруда.
Брусочек мыльца быстро таял,
Осталась мыльная вода.

Взлетело мыло пузырьками
И улетело из пруда.
Теперь чего-то не хватает,
Не тою кажется вода.

Цветет кувшинка водной ряской,
Кричат лягушки, как всегда.
Так вот, мораль у этой сказки:
Не портьте мылом гладь пруда.

______________________________________
Буримэ, на слова: бирюльки, письмо, кувшинка, чпок, брусочек, прыг-скок


Рецензии