Об одиночестве и глупости в дружбе и любви

Не стоит прожигать утраченные дни
Воспоминания тая внутри себя.
Моргни.Слезу смахнув один лишь раз моргни!
Волос ты прядку нервно теребя.

Свою в его руке носила,
Другой водя по шее нежно.
С любовью имя ты ее твердила,
В душе ей веря.Как и прежде.

О,Господи!Я так наивна и безвольна!
Мне стыдно признаваться в этом самое себе.
Надеюсь,ты,судьба,теперь довольна?
Я самый одинокий человек на всей Земле.

О,нет.Вокруг меня всегда есть люди:
Они и веселы,и интересны,и умны.
Все кости переломанны,
Все с детства избалованны!
Все монотонны!Лишь низы
Немногим кажутся мне хуже
Бомжей,уснувших в грязной луже.
Или,быть может,вылезя из скорлупы
Общения
Становится прямее и честнее человек,
Чье имя выцарапанным быть достойно
На памятнике дружбы иль любви?
С которым можно было бы,к примеру,
Подружиться
Или которого мы сможем полюбить.

И я не вижу выхода иного,
Кроме как поиски свои не прекращать.
Я обязательно найду такого,
Которого я ни за что не пожелаю отпускать.


Рецензии