Оборвавшее струны

маленький негодник поймал волченка,
посадил его в птичью клетку.
как ты мог?что с тобой творится?
за косы бы дергал соседку.
ломал самокат,подорожник к ушибу
прикладывал пьяный отец,
приехав на старом,разбитом "Урале".
так мало нам надо для треска сердец!
***
мама всегда прощала,
найдя в пиджаке папиросы,
а жизнь как еще один слой на торт-
теперь уж другие вопросы.
теперь и другие ответы.
"прости!"-глупейшая фраза,
но только она и осталась
и прянет и льется,зараза.
теперь все по другому-
нельзя упасть слезами,
нельзя раскрыться книгой
и бредить чудесами...
так много еще будет
волчат в звериных клетках,
измен,опять прощенных,
с уродливой соседкой.
и ты опять вернешься
и скажешь что простила
прошепчешь,улыбаясь:
"люблю тебя,дебила".
а я,отложив шомпол,
патрон обратно вставлю
и через 40 суток
пойду и крест поправлю...


Рецензии