Новогодние подарки

Дед Мороз прочитал от детишек письмо
И пошел в магазин "Хозтовары",
Все бы было, конечно, еще ничего,
Если б вместили подарочки все
Его большие штаны-шаровары.

Но просят бирюлек, конфет и печенья,
Молний и грома, немножко везенья,
Шариков, лодку и банку с лягушкой,
И шоколада брусочек в подушку,
В общем, всего по чуть-чуть, капелюшку.

Дедушка все приготовил и - чпок,
Спрятал подарки в волшебный мешок,
И побежал по дороге - прыг-скок,
Все для ребят приготовил он впрок,
Но, приустав, он присел на пенек.

Только подарок один он не смог
Спрятать в большой и волшебный мешок.
Где же кувшинку зимой он найдет,
Ведь магазин ее не продает
В новый счастливый сезон - Новый год!!!

_______________________
Буримэ, на слова: бирюльки, письмо, кувшинка, чпок, брусочек, прыг-скок


Рецензии