ангел выключил свет

Слышишь? Ангел выключил свет.
Не ходи босяком ты по полу - холодный.
Почему ты не спишь? Так нескоро рассвет..
Хотя ночью не спать в наше время достаточно модно.
Не слышишь.

Тише. Лампочки не гудят.
На луну с горя хочешь-не хочешь, а взвоешь.
Только знать бы, за что там, за гранью, тебя не простят
И какие слова вновь и вновь за улыбкой закроешь.
Ну тише.

Знаешь, плакать не стыдно порой.
Хватать руки холодные, кофе обжечь крепким глотку..
Грязными пальцами сердце сожмет твое кто-то ужасно чужой..
И тогда вместо чаю выпить захочется водки..
Да, знаешь.

Ангел выключил свет, слышишь?
На тебя не смотрю, до души не стесняйся раздеться..
Слышал я, как ночами рыдаешь, в глаза хоть смеешься бесстыже..
А на полке пылится твое позабытое сердце..
Все. Ангел выключил свет.


Рецензии